21 de set. de 2018

Bolo De Abacaxi




Bolo:
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
3/4 xíc. de amido de milho
1 1/2 xíc. de açúcar
3 ovos
1/2 xíc de óleo
50gr de coco ralado
1 xíc. de leite de coco
1/4 de leite (pode ser substituído por água)
1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:
6 colheres de sopa (cheia) de açúcar
1/2 xíc. de água

Fruta:
7 fatias de abacaxi não muito fina (um pouco mais de meio abacaxi)




Calda:
Derreta o açúcar até ele ficar todo dourado, coloque a água e misture até derreter todo açúcar. Reserve.

Bolo:
Em um boul coloque os ingredientes secos, menos o fermento, misture, adicione os ingredientes líquidos (gosto de misturá-los antes também), misture tudo delicadamente, adicione o fermento, misture. 
Unte um tabuleiro e enfarinhe só as laterais, coloque a calda, disponha os abacaxis e coloque a massa delicadamente.
Leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média (aqui em casa o médio é 200 graus), até que espete um palito e saia seco. Quando estiver quase morno ( um quente suportável), desenforme. Se esperar esfriar, não conseguirá desenformar.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...