29 de mai. de 2018

Pão De Milho




100% de farinha de trigo - 386gr
20% de fubá - 77gr
5% de fermento fresco - 19gr
1% de sal - 4gr
16% de açúcar - 62gr
1% de aditivo - 4gr
59% de água gelada - 228gr
3% de gordura - 12gr
2% de leite em pó - 8gr

Ovo para pincelar




Pese os ingrediente. Misture na batedeira por alguns segundos a farinha, fubá, sal, açúcar, leite em pó, aditivo. Acrescente a gordura e a metade da água e bata mais um pouco. Acrescente o fermento, bata em velocidade média aumentando para alta e vá acrescentando o restante da água conforme necessário.
Bater no máximo por 15 minutos.
Boleie a massa e deixe descansar por 10 minutos.
Corte em pedaços de 40gr (foi o do tamanho que eu fiz, se quiser fazer com outro peso, pode!). Boleie e leve para crescer.
Depois pincele com ovo, faça corte tipo jogo da velha e salpique fubá por cima.
Assar  por + ou - 20 minutos em forno médio pré-aquecido.




-  Eu usei o cálculo do padeiro para calcular o pão: Quantidade x peso x 100/ soma da porcentagem: 20x40x100/207 = 386.
- Você pode usar outra modelagem.
- Eu gosto de sujar o pincel no corante amarelo e misturar no ovo para pincelar, realça o dourado do pão.

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