28 de nov. de 2017

Torta Gelada de Abacaxi da Márcia




Bolo:
4 ovos
2 xíc, de açúcar
2 xíc. de farinha de trigo 
1 xíc. de água
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Doce
1 abacaxi médio
2 xíc. de água
1 xíc. de açúcar

Creme
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas

Cobertura
3 claras 
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de açúcar




Bolo
Bata as claras em neve, coloque o açúcar, ainda batendo adicione as gemas, bata. Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo, a água, o sal e o fermento em pó. Bata mais um pouco. Unte um tabuleiro alto, coloque a massa e leve para assar.

Doce
Pique o abacaxi, coloque numa panela com a água e o açúcar. Leve ao fogo para cozinhar. Depois que ferver, uns 15 minutos e já está bom.

Creme
Misture em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo, mexa até engrossar.

Cobertura
Bata as claras em neve. Adicione os demais ingredientes e bata.

Montagem
Em uma travessa coloque o bolo (eu cortei o bolo na metade), coloque o doce com a calda em cima, sobre a calda coloque o creme e finalize com a cobertura.
Leve para gelar, no mínimo por 3 horas, mas o ideal é fazer um dia antes ou pelo menos umas 6 horas antes, pois quanto mais gelado, melhor!!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...