8 de mar. de 2017

Pão Australiano




2 xíc, de farinha de trigo
2 xíc. de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei o 50%)
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/4 xíc. de melado ou mel (usei o melado)
30 gr de fermento fresco 
1 1/2 colher (sopa) de margarina derretida
1 1/4 xíc. de água morna
1 pitada de sal
Q.b. de fubá 




Dissolva o fermento no açúcar mascavo, coloque metade da água e misture. Coloque na vasilha da batedeira os ingredientes secos, misture. Coloque a mistura do fermento, a margarina e o melado, bata pra ir incorporando, vá colocando a água aos poucos. Bata por 5 minutos. Vire a massa em uma bancada, sove por mais 5 minutos. Coloque a massa em uma vasilha coberta, cubra com plástico filme, deixe crescer por 1 hora. Sove a massa novamente, modele os pães do jeito que lhe agrade, coloque no tabuleiro, faça os cortes e salpique fubá, deixe crescer por mais 1 hora. Asse em forno médio para baixo (180°C) por + ou - 30 minutos. Deixe esfriar na grade.



-  Eu gosto de modelar como baguete, fiz com peso de 120 gr, rendeu 10 pães. você pode colocar em forma de bolo inglês, fazer como bolas de 300gr, enfim, modele do seu jeito.
- Deixe esfriar na grade para o pão não mofar.
- A massa é muito pesada, se preferir, faça na mão pois força muito a batedeira!


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