2 de dez. de 2016

Panetone Salgado




1° fase 
15% farinha de trigo (56g)
15% água gelada (56g)
2,5% fermento seco (9g)

2° fase
85% farinha de trigo (315g) 
7,5% margarina (28g)
35% água (130g)
2% sal (7g)
2% alho (7g)
15% ovos (55g)
5% cebola (19g)
15% batata cozida (56g)
20% queijo prato em cubos (74g)
25% calabresa (93g)
5% azeitonas (19g)
12,5% bacon em cubos (46g)
7,5% de cheiro verde (28g)
0,5% caldo de carne (2g)
1 ovo (pincelar)




Pese todos os ingredientes, separando a 1° e da 2° fase. Bater os ingredientes da 1° fase por 5 minutos, e deixe descansar por 30 minutos.
Volte a mistura da primeira fase na batedeira e adicione os ingredientes da segunda fase, exceto os embutidos e bata por + ou - 10 minutos (até atingir o véu de glúten). Cortar e pesar pedaços de 500g, bolear e colocar na forma de panetone.
Deixe crescer em média 90 minutos. Pincele com ovo e asse em forno médio por 40 minutos ou até enfiar uma faca e sair seco. 



-  Pode-se substituir o recheio, exemplo: Por bacalhau, frango, etc...
- Esse cálculo é do padeiro: Quantidade x peso x 100 / soma da %. 
Eu fiz o cálculo de 2 panetones de 500g (2 x 500 x 100/269,5 = 371,05
- A água tem que ser pesada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...