29 de jan. de 2014

Quibe Assado




Massa:
500g de trigo para quibe
1kg de carne moída
Q.b. de hortelã pimenta
4 dentes de alho amassados
Q.b. de sal
1 sachê de sazón vermelho
1 lt (aproximadamente) de água fervente com 1 cubo de caldo de carne

Recheio:
500g de carne moída
Tempero a gosto
Q.b de azeitona
500ml de polpa de tomate
1/2 cebola média picadinha
1 tomate sem pele e sem semente picadinho




Massa:
Ferva a água com o cubo de carne, cubra o trigo para quibe e deixe descansar por mais ou menos 1 hora. Depois disso, aperte o trigo para retirar o excesso de água, acrescente os outros ingredientes e amasse bem, prove para ver se está bom de tempero.

Recheio:
Enquanto o trigo descansa refogue a carne, deixe o molho reduzir, pois a carne não deve ter muito caldo.

Montagem:
Unte uma forma com óleo, coloque metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa, para facilitar, vai modelando a massa na mão e cobrindo o recheio. Se desejar, decore. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos, dependendo do forno.



-  O recheio pode ser alterado conforme o gosto. 

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