29 de jan. de 2014

Pão De Cenoura




1 kg de farinha de trigo
1/2 xíc. de açúcar
1 colher (rasa) chá de sal
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
30g de fermento biológico fresco
2 cenouras médias,
3 ovos
1 xíc. de água morna
Água se necessário para dar o ponto na massa




Bata no liquidificador a água morna com as cenouras, desligue, acrescente o fermento e bata levemente. Despeje em uma vasilha, deixe levedar por 15 minutos. Depois disso, acrescente os ovos, o leite em pó, o óleo, a margarina e o açúcar. Reserve umas 200g de farinha de trigo. Misture na farinha restante o sal. Vai juntando as misturas com as pontas dos dedos e se necessário, coloque um pouco de água para dar o ponto. Com a farinha que foi reservada, vá salpicando na bancada para sovar a massa. Coloque em uma bacia e tampe com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume, mais ou menos 20 minutos. Sove novamente, modele como desejar, asse por mais ou menos por 35 minutos, forno médio para quente,  depois de assado, ainda quente, pincele margarina derretida sobre os pães.



-  A massa é pegajosa, não há necessidade de acrescentar mais farinha, a receita é exata.
-  Se fizer pãezinhos de 30g renderá 60 pãezinhos.

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