10 de abr. de 2013
Rosca Doce
Massa:
250g de farinha de trigo
112g de água (é isso mesmo, pese a água)
20g de fermento biológico (fresco)
4g de sal
40g de açúcar
25g de margarina
1 ovo
8g de leite em pó
3g de essência de baunilha
3g de aditivo (opcional)
Cobertura:
Q.b de creme confeiteiro
7 ameixas pretas
Q.b de coco ralado
Recheio:
Q.b de creme confeiteiro
1 maça cortada em fatias finas
3 bananas prata cortada em rodelas finas
Q.b de canela em pó
Massa:
Misture todos os ingredientes secos deixando o sal por último, depois adicione o ovo, a margarina, mexendo após cada adição, coloque a água aos poucos, sove a massa, quando estiver sovando, enfarinhe a mesa para não grudar a massa, sovar até atingir ponto de véu, boleie e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa, espalhe com a ajuda de uma colher o creme confeiteiro, espalhe a maça e a banana lado a lado, salpique a canela. Enrole como rocambole, corte a massa na largura de 4 dedos, unte e enfarinhe a forma com furo no meio, coloque a massa com o corte para cima, formando a rosca. Deixe descansar por 1 hora.
Asse em forno baixo por uma média de 30 minutos ou até que esteja com a beirada dourada. Espere esfriar e coloque a cobertura decorando.
- O recheio pode ser alterado conforme o gosto, pode ser recheado com: brigadeiro, beijinho, frutas secas, etc...
- Ponto de véu para quem não sabe o ponto é: Retire um pedacinho da massa, faça uma bolinha e vá abrindo devagar, se ela não rasgar e abrir fininha, como um véu, é esse o ponto.
- Q.b. - Quanto baste.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário