15 de abr. de 2013

Pão Goiano




Massa:
290g de farinha de trigo (100%)
145ml de água gelada (50%)
9g de fermento fresco (3%)
7g de caldo de carne em pó (2,5%)
12g de açúcar (4%)
3g de reforçador (opcional) (1%)
1 ovo (10%)
9g de margarina (3%)

Recheio:
200g de mortadela fatiada e picada
200g de queijo prato fatiada e picada
200g de presunto fatiado e picado
50g de azeitonas picadas
100g de catupiry
1/2 pimentão fatiado
1/2 cebola fatiada
1 tomate sem sementes picado
1 pacote de molho de tomate
1 sachê de sazón

Cobertura:
Q.b. de queijo ralado
Q.b. de orégano
1 ovo para pincelar



Massa:
Leve a batedeira a farinha, caldo de carne, açúcar, aditivo e bata na velocidade 1 por alguns segundos. Acrescente a margarina, o ovo e metade da água, bata mais um pouco. Acrescente o fermento, aumente a velocidade para média (3) acrescente o restante da água e aumente para velocidade alta.
Bater por no máximo 15 minutos ou até a massa estar homogênea e macia.
Se a batedeira não aguentar, retire antes e termine de dar o ponto sovando a massa.
Boleie e deixe descansar por 10 minutos.
Abra a massa, recheie, enrole bem apertado. Marque com a faca a superfície da massa como se fosse vários gomos, e leve para fermentar por 90 minutos.
Pincele o ovo, salpique o queijo e o orégano. Asse por mais ou menos 20 minutos em forno médio
Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio, exceto o catupiry. Espalhe o catupiry sobre a massa, coloque o recheio, espalhe e enrole a massa.



- O recheio pode ser alterado conforme o gosto
- Eu fiz uma massa de 500g, para aumentar a receita, ou se desejar fazer mais pães use a porcentagem.
Regra da porcentagem: Quantidade x peso x 100 / pela soma da % = (o peso do 100%)
Ou seja, eu calculei 1 x 500 x 100 / 173,5 = 290g
- Q.b. = Quanto baste.

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