11 de mar. de 2013
Cupcake de Cenoura
Massa:
3 cenouras grandes
3 ovos
1 xíc. de óleo
1 pitada de sal
2 xíc. de farinha de trigo
2 xíc. de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de achocolatado
Ganache:
200g de chocolate ao leite
100g de creme de leite
Massa;
Bata no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o sal. Depois misture com os ingredientes secos.
Brigadeiro:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo e misture até soltar do fundo da panela, faça o brigadeiro em ponto mole.
Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, misture até incorporar todo creme.
Disponha as forminhas de papel nas formas de cupcake, coloque a massa até a metade e leve para assar.
Depois de assado, espere esfriar, coloque o recheio de brigadeiro com a ajuda de um saco de confeitar ou faça um furo no meio e recheie com ajuda de uma colherzinha, passe o ganache em cima.
Obs: - Pode-se decorar a gosto.
- Essa receita serve para fazer o bolo de cenoura, é a mesma receita.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário