18 de out. de 2012
Fondue
200 g de queijo emmental
200 g de queijo provolone
200 g de queijo mussarela
200 g de queijo gruyere
200 g de queijo gorgonzola
1 lt de leite
1 dente de alho cortado ao meio
Passe o alho no fundo e lateral da panela. Corte os 4 primeiros queijos em pedaços pequenos, coloque na panela, despeje o leite e leve ao fogo, vá mexendo até os queijos estarem quase derretidos, bata no liquidificador, volte ao fogo, corte o queijo gorgonzola e junte a mistura mexendo sempre até derreter.
Obs.: - Se esta mistura não engrossar, coloque 1/2 copo de de leite misturado com 2 colheres de sopa de amido de milho no fondue, misture até engrossar.
- Pode- se substituir os queijos gruyere e emmental pelos queijos estepe e gouda.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário