18 de out. de 2012
Bolo de Banana Caramelizada
Caramelo:
3 xíc. de açúcar
1/2 xíc. de água
Massa:
2 1/2 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de açúcar
3 colh. (sopa) de margarina
2 colh. (sopa) de fermento
1 1/4 xíc. de leite gelado
2 ovos
Canela em pó a gosto
6 bananas nanicas
Faça o caramelo e espalhe no fundo e lateral da forma. Corte a banana no sentido que preferir (rodela ou no comprimento) e distribua sobre a calda. Reserve.
Massa: Em uma tigela coloque a farinha, margarina, fermento, açúcar e margarina, amasse com o garfo, misture. Coloque os ovos e o leite, misture bem até a massa ficar homogênea, coloque a canela e misture. Coloque a massa sobre as bananas, acerte a massa.
Asse por + ou - 40 min em temperatura de 190°C.
Desenforme quente em prato grande para que escorra a calda.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário