70% de farinha de trigo - 193gr
20% farinha de trigo integral - 55gr
10% farinha de castanha do pará - 27gr
5% de açúcar - 14gr
3% de leite em pó - 8gr
52% de água - 143gr
2% de sal - 6gr
4% gordura - 11gr
10% ovo - 28gr
6% fermento fresco - 17gr
Q.b. de castanha do pará trituradas (para salpicar no pão), usei 5 castanhas
No boul da batedeira coloque as farinhas, o leite em pó, o açúcar. o sal, misture. Adicione metade da água, a gordura, o ovo e misture, coloque o fermento e vá adicionando o restante da água. Misture até dar o ponto de véu. Unte e enfarinhe a forma de bolo inglês, vire a massa na bancada, sove um pouquinho, abra a massa, enrole e coloque as pontas para dentro. Coloque na forma, triture a castanha (quebrei com uma faca) e espalhe sobre a massa e deixe crescer até quase dobrar de tamanho. Asse em forno médio por mais ou menos 30 minutos, se desejar, espete um palito, saindo seco está pronto. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
- Pode misturar um pouco de castanha na massa.
- Eu usei o cálculo do padeiro - Quantidade x peso x 100/ soma da porcentagem (1 x 500 x 100/182)
- A quantidade de água pode alterar devido a temperatura e a qualidade da farinha.
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