20 de set. de 2013
Pão De Torresmo
100g de fermento biológico
2 colheres (sopa) açúcar
3 ovos
100ml de óleo
4 dentes de alho amassados (ou 1 colher (sopa) de alho frito pronto)
1/2 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de maionese
300ml de leite morno
+ ou - 800ml de farinha de trigo
Recheio:
1 xíc. de torresmos moídos ou em pedaços bem pequenos
Misture o açúcar e o fermento até ficar molinho, adicione 200g de farinha de trigo, misture e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o alho frito,o óleo, e o leite, faça um mingau mole. Deixe crescer (uns 10 minutos), Leve essa mistura na batedeira, adicione a maionese, os ovos e 300g de farinha de trigo, bata por 5 minutos e seque com o restante do trigo na mesa. Misture os torresmos, abra a massa, modele os pães, deixe crescer (+ ou - 30 minutos), pincele com 1 ovo batido e leve para assar a 200°C.
- Secar a massa é sovar.
- Pode-se substituir por: Ervas e parmesão (1/2 molho de ervas -salsinha e cebolinha picados e 200g de parmesão ralado)
Azeitonas e provolone: 10 azeitonas picadinhas e 100g de provolone picadinho.
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