21 de set. de 2018

Pão Italianinho




100% de farinha de trigo - 453gr
25% ovo - 113gr
10% açúcar - 45gr
1,5% sal - 7gr
5% margarina - 23gr
4% fermento fresco - 18gr
30% água - 136gr
1% aditivo - 5gr

Recheio:
1 gomo de linguiça fininha defumada
50gr de bacon

Cobertura:
1 ovo (para pincelar)
Q.b de queijo parmesão ralado
Q.b de salsinha e cebolinha
Q.b de maionese





Na batedeira misture a farinha, açúcar, aditivo, sal por uns segundos, adicione metade da água, a margarina e os ovos, misture, coloque o fermento, misture e vá adicionando o restante da água aos poucos. Bata em velocidade média aumentando para alta. Bater por no máximo 15 minutos ou até formar uma massa macia e homogênea.
Bolear e deixar descansar por 10 minutos.
Corte em pedacinhos de 20 gr, coloque o recheio na ponta e enrole, disponha no tabuleiro. Leve para fermentar por + ou - 90 minutos.
Pincele o ovo.
Asse em forno médio por + ou - 25 minutos.
Quando estiver morno pincele maionese, espalhe o queijo ralado e a salsinha e cebolinha.

Recheio:
Pique o bacon e a linguiça e processe até ficar bem homogêneo.




-  Pode ser usar como recheio: Frango, queijo e presunto, calabresa processada, etc...
Eu usei o cálculo do padeiro - Quantidade x peso x 100/ soma da porcentagem (1 x 500 x 100/176,5)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...