29 de mai. de 2018

Focaccia




100% de farinha de trigo - 368gr
40% de leite - 147gr
4% de fermento fresco - 15gr
4% de ovo - 15gr
10 de margarina - 37gr
1% de aditivo - 3gr
2% de açúcar - 7gr
2% de sal - 7gr

Recheio:
200gr de presunto em pedaço ralado
200gr de queijo mussarela em pedaço ralado
1/2 cebola picadinha
1 tomate picadinho
Q.b. de orégano




Pesar todos os ingredientes. Misture por uns segundos a farinha, açúcar, aditivo e sal. Acrescente a margarina, os ovos, com metade do leite, depois o fermento.
Bater em velocidade média, aumentando para alta, acrescentando o restante do leite conforme necessário.
Bater por no máximo 15 minutos ou até formar uma massa macia e homogênea.
Bolear e deixar descansar por 30 minutos.
Abrir com rolo, tamanho suficiente para cobrir o tabuleiro.
Levar para fermentação, deixar crescer por 60  minutos.
Misture o recheio.
Regue com azeite e  cubra com o recheio. Leve para assar em forno médio por + ou - 20 minutos.




-  O cálculo que usei é o do padeiro: Quantidade x peso x 100/soma da porcentagem - 1x600x100/163 = 368.
- Recheios opcionais: Sal grosso com alecrim, calabresa com queijo, frango com queijo, etc...

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