26 de ago. de 2013

Kannebulle




Massa:
400g de farinha de trigo
15g de fermento biológico
75ml de água
250ml de leite
75g de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 ovo

Recheio:
4 colheres (sopa) de margarina derretida
150g de açúcar
2 colheres (chá) canela

Cobertura:
100g de açúcar
1/2 colher (chá) de baunilha
3 a 4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de margarina derretida



Ferver o leite, retire e deixe amornar. Desmanche o fermento em água morna com uma colher de chá de açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Misture a manteiga derretida, a metade da farinha, o sal, o resto do açúcar, a mistura de fermento e o ovo no leite morno e depois junte o resto da farinha até obter uma massa fofa, se houver necessidade acrescente mais 200g de farinha. Deixe descansar por + ou - 1 hora. Passado esse tempo, faça um retângulo grande com a massa e pincele com manteiga derretida, salpique a quantidade de açúcar e canela indicada no recheio. Faça um rolo no sentido do comprimento e corte em fatias com a espessura de 1 dedo (1,5 cm). Disponha-as na forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga, asse em forno médio por + ou - 20 minutos ou até que fique dourado. Leve ao fogo os ingredientes da cobertura, misture até ferver, passe a calda nas fatias ainda quente.



-  Reserve 200g de farinha para espalhar sobre a bancada para abrir a massa, pode ser que use na massa mesmo paa dar ponto, isso vai depende da qualidade da farinha e temperatura do ambiente.
- Pode trocar o recheio conforme o gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...