19 de jun. de 2013

Pão Lua De Mel




100% de farinha de trigo (684g)
40% de água (274g)
8% fermento fresco (55g)
1,5% de sal (10g)
10% de açúcar (68g)
5% de margarina (34g)
10% de ovo (68g)

Recheio:
500 ml de leite
4 colheres (sopa) de creme confeiteiro

Calda:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
Q.b. de coco ralado



Misture na batedeira a farinha com o sal e açúcar e bata por alguns segundos. Acrescente a margarina, os ovos e metade da água e bata mais um pouco, acrescente o fermento e bata na velocidade média passando para alta, acrescentando o restante da água conforme o necessário. Bata no máximo por 15 minutos, até formar uma massa macia e homogênea.
Boleie a massa e deixe descansar por 10 minutos. Corte a massa em pedaços de 30g. Boleie os pedaços e coloque em tabuleiro untado e enfarinhado com um espaço entre eles para que possam crescer. Leve para fermentação por + ou - 90 minutos. Asse em forno pré - aquecido em temperatura média para baixa até que fique douradinho.
Após esfriar, com o dedo ou bico de recheio, faça um furo na parte debaixo do pão, recheie, passe na calda e no coco ralado.



-  Eu fiz 40 pãezinhos de 30g cada usando a fórmula do padeiro: Quantidade x peso x 100 / pela soma da % ou seja: 
40 x 30 x 100 / 175,5 = 684.
- O recheio pode ser alterado.
- Para os pães crescerem, ferva água em uma leiteira, leve ao forno junto com o tabuleiro dos pães e deixe até que cresça, assim o forno funcionará como estufa, retire a leiteira na hora de assar os pães.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...