22 de abr. de 2013

Bolo Escondidinho de Maracujá (Michele)




Massa:
5 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo 
70 g de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento 
1/2 xíc. de suco de maracujá 
4 colheres (sopa) de água

Recheio:
1 lata de leite condensado 
1 caixa de creme de leite
150 ml de suco de maracujá
1 envelope de gelatina sem sabor (Dissolvida como manda o fabricante)

Cobertura:
300 g de chocolate ao leite derretido (se preferir, use o amargo)
1 lata de creme de leite



Massa:
Leve a batedeira os ovos e o açúcar, bata até dobrar de volume. Desligue e adicione a farinha, o chocolate e o fermento, misture delicadamente até formar um creme fofo.
Transfira a massa para forma com furo no meio, untada e enfarinhada, asse em forno médio por mais ou menos 35 min. Retire do forno e desenforme.
Com uma faca corte a superfície plana do bolo, retire a tampa, reserve. Volte o bolo sem a tampa para a forma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade, deixando 1 cm nas laterais e fundo. Misture a água com o suco de maracujá, molhe o bolo com essa mistura.
Recheio:
No liquidificador coloque todos os ingredientes do recheio e bata até ficar homogêneo.
Coloque o recheio na cavidade do bolo, preenchendo todos os espaços, alise a superfície e cubra com a tampa do bolo, aperte ligeiramente fechando bem.
Leve para gelar por no mínimo 2 horas, desenforme.
Cobertura:
Numa tigela coloque o chocolate e derretido e misture o creme de leite. Cubra o bolo.



- Se desejar, ao invés de usar creme de leite na cobertura, substitua por 8 colheres (sopa) de suco de maracujá e faça o mesmo procedimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...