1 de mar. de 2013

Mini Bolo Sensação




Pão de ló de chocolate:

5 ovos separedos
175g de açúcar
150g de farinha de trigo
15g de cacau em pó ou 20g de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Recheio 

Brigadeiro branco:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1/2 caixinha de creme de leite (opcional)

Morango em calda:

1 caixinha de morango picado
+ ou - 1 xíc. de açúcar (vai depender se vai querer mais doce ou não)
1/4 xíc. de água



Pão de ló:
Bater na batedeira as claras em neve, adicione o açúcar e continue batendo, adicione as gemas (sem a pele) uma a uma, bata, misture separadamente a farinha com o cacau em pó, peneire, desligue a batedeira e envolva a mistura com fuê delicadamente. Asse em forma média forrada com papel manteiga (unte por cima do papel), forno baixo, 180°C por 15 minutos.

Brigadeiro branco:
Coloque o leite condensado e a margarina na panela, leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela, deixe no ponto de brigadeiro mole, acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco e desligue o fogo.

Morango:
Pique os morangos, coloque na panela, acrescente o açúcar e mexa sem parar até o açúcar derreter, acrescente a água, misture sempre, o ponto é quando a calda estiver grossinha, pode pulsar com o mixer se quiser os morangos mais picadinhos.

Corte o pão de ló com o cortador desejado, espalhe o brigadeiro branco, o morango em calda, outra camada de bolo, recheio e finalize com bolo, a decoração é a gosto, eu usei chantilly, calda e cereja.



O pão de ló serve para fazer rocambole.
O morango em calda serve para colocar sobre o sorvete ou sobremesa desejada.

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