9 de fev. de 2013

Pão Pizza




100% de farinha de trigo (290 g)
30% de água gelada (87 g)
3% fermento fresco (9 g)
2,5% de sal (7 g)
3,5% de açúcar (10 g)
1% de aditivo (3 g) (opcional)
7% de margarina (20 g)
10% óleo   (29 g)
15% de ovos (43 g)

Recheio:

200 g de presunto
200 g de queijo prato
1 tomate cortado em rodelas finas
azeitona a gosto




1° passo - Pese todos os ingredientes.
2° passo - Misturar a farinha com sal, açúcar e aditivo e bater suavemente.
3° passo - Acrescentar um de cada vez: Margarina, ovo, óleo e bater por mais um pouquinho.
4° passo - Coloque o fermento, e batendo vai acrescentando a água aos poucos, aumente a velocidade de batedeira. Bater por até no máximo 15 minutos, a massa tem que estar macia e homogênea, usar batedor gancho.
5° passo - Bolear a massa e deixe descansar por 10 min.
6° passo - Abrir a massa com um rolo, rechear, enrolar  bem apertado, mantenha a costura para baixo.
7° passo - Leve para fermentar a 36°C. (Ferva a água e coloque em uma vasilha que caiba embaixo da grade do forno, coloque a massa já no tabuleiro que vai assar sobre a grade, feche o forno e deixe até que cresça, + ou - 30min).
8° passo - Pincele com ovo, salpique queijo ralado e orégano, corte em triângulos, mas deixe ele no mesmo sentido que está.
9° passo - Leve para assar em forno a 180°C por + ou - 20 min.



Pode substituir o recheio a gosto.

Obs: Eu coloquei a receita em porcentagem para que possa fazer o peso de massa que quiser, a medida que eu coloquei é para massa de 500 g que correspondem a 12 pedaços.
Se desejar aumentar o peso faça o seguinte cálculo: Quantidade x peso x 100 / pela soma da % (essa é a fórmula) ou seja, eu fiz 1 pão, meu cálculo foi: 1 x 500 x 100 / 172 = 290g.

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