28 de mar. de 2012
Bolo brigadeiro
Massa:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 1/4 xícara de achocolatado ou 1 xícará de chocolate em pó
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de óleo
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/4 xícara de leite
4 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de creme de leite
Q.b. de granulado
Massa: Unte e polvilhe a forma com furo no meio. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque a massa na forma e asse por 30 minutos em forno médio ou até furar o bolo com um garfo e sair seco.
Cobertura: Junte todos os ingredientes em uma panela e misture até soltar do fundo da panela.
Depois do bolo frio, desenforme cubra o bolo com a cobertura, espalhe granulado.
Eu coloquei coco ralado na cobertura. Usei brigadeiro forneável no bolo, coloquei metade da massa na forma, recheio, coco ralado e retante da massa, por cima salpiquei coco ralado, ficou muito bom!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que lindo!
ResponderExcluirOlha, que interessante:pouquinho creme de leite! Já fiz com uma lata inteira! kkkk e fica muito com o brigadeiro... "quebra" um pouco o doce!
Quebra sim Giii e fica uma delícia, kkkkkkkk
ResponderExcluir