28 de nov. de 2017
Macarrão Caseiro do Dênil
100 gr de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
Coloque a farinha sobre a bancada, faça uma cova e coloque o ovo, salpique o sal, misture tudo. Vá amassando até formar uma bola, a massa fica dura e homogênea. Deixe descansar 10 minutos. Depois abra a massa com o abridor de massa, comece no maior e vá afinando, depois passe no cortador de massa. Cozinhe normalmente.
- Nesse dia eu fiz 600 gramas de farinha, então eu usei 6 ovos. É um ovo para cara 100 gramas de farinha.
- Eu gosto de colocar também 1 fio de azeite antes de começar a amassar.
- Se você não tiver o abridor de massa, abra o macarrão com rolo de macarrão e corte com faca na espessura que desejar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário